Saveurs du Congo
Le Fumbwa de Maguy Kalomba
Infos pratiques:
Dimanche 8 octobre à 14h
Durée 1h30
Tout public
5 rue du Temple
1201 Genève
25 places offertes. Réservations : reservations@fetedutheatre.ch / 022 908 20 31
Description:
Connaissez-vous la très réputée Boule nationale congolaise ?
Maguy Kalomba, comédienne de la République Démocratique du Congo, est une spécialiste de son élaboration. Préparez vos papilles mais aussi vos oreilles. Elle va d’abord vous montrer comment faire le Fumbwa, à base de mwamba (sauce cacahuète) et d’une plante du même nom. Elle vous dévoilera ensuite l’élaboration de la fameuse Boule nationale.
EKO ZALA KITOKO !! Ça va être bon !!
Venez découvrir la pétillante Maguy Kalomba, qui va saupoudrer sa recette d’anecdotes savoureuses sur sa vie de comédienne, metteure en scène, pédagogue et maman, dans la ville kaléidoscopique de Kinshasa.
Maguy Kalomba est une comédienne et metteure en scène congolaise, qui habite à Kinshasa. Elle s’est produite à Genève en 2019 et en 2020 dans deux spectacles mis en scène par Michel Faure : Nazali Kinshasa – Je suis Kinshasa et Nazali lokola yo – Je suis comme toi. En 2022 elle a joué son premier seule en scène Bongolatrices dirigé par Iria Diaz.
Bongolatrices sera repris au Grütli – Centre de production et de diffusion des Arts vivants du 30 octobre au 5 novembre.
Distribution:
Avec : Maguy Kalomba
A découvrir aussi:
L’artiste vous invite également à un Walking Talk dans le cadre de la Fête du Théâtre.